Современная образовательная среда в России - Сойко И. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье авторами акцентировано внимание на применении дистанционных образовательных технологий при обучении в вузе и по направлению дополнительного профессионального образования. Раскрывается перспективность и эффективность цифрового обучения и педагогических технологий. Представлена свежая статистика онлайн-обучения. Россия расширяет возможности дистанционных технологий обучения и внедряет новые электронные ресурсы, количество которых продолжает быстро расти.
Keywords: дистанционное образование; образовательные технологии; постиндустриальное общество; онлайн-обучение; образовательные платформы; цифровизация образовательной среды; нетология; андрогогика