Психолого-педагогическая поддержка взрослых и детей в современных условиях - Царегородцева Е. А., Полыскалова Е. Д. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье исследуются сущностные характеристики системы психолого-педагогической помощи в Российской Федерации как одной из важных социальных составляющих и объективных характеристик государственной политики в отношении детей с ограниченными возможностями, отражающие ее качественные черты и особенности.
Keywords: интеграция; адаптация; социализация; родители; психологическая поддержка; дети с ограниченными возможностями; психолого-педагогическая поддержка; реабилитация; консультирование; абилитация; организация образования; восстановление физического здоровья; восстановление психического здоровья