Об уровне моральных компетенций преподавателей физической культуры и спорта - Казначеев В. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
отсутствие интереса молодежи к физической активности может быть связано с первым негативным образовательным/спортивным опытом, а также с процессами «ролевого моделирования», в которых участвуют преподаватели физической культуры и тренеры по детско-юношескому спорту. Рекомендации по физической активности и связанные со здоровьем критерии физически образованного предоставляются национальными и международными советами по вопросам здоровья (такими как ВОЗ), однако они не содержат обсуждение моральных критериев тех, кто знакомит молодое поколение с физической культурой и спортом. Статья посвящена важности развития морально-нравственных компетенций у преподавателей физической культуры и спорта.
Keywords: нравственное воспитание; студенческая молодежь; морально-нравственные компетенции; преподаватель физической культуры; спортивный тренер