Игры, помогающие ребенку с аутизмом: эффективность и преимущества игровой терапии - Федосеева О. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
статья посвящена изучению роли игровой терапии в лечении детей с аутизмом. Рассматриваются результаты исследований, проведенных в этой области, и анализируются преимущества и ограничения игровой терапии для ребенка с аутизмом. Автор подчеркивает значение подхода к терапии через игру, который может помочь детям с аутизмом развиваться, укреплять общение и социальные навыки, а также преодолевать трудности, связанные с коммуникацией и поведением. Цель статьи заключается в обнаружении эффективных методов игровой терапии для детей с аутизмом, которые были бы доступны для применения в повседневной жизни. Представлены рекомендации и советы, которые помогут родителям и специалистам в использовании игр в терапии детей с аутизмом.
Keywords: развитие; исследование; аутизм; эффективность; поведение; общение; дети; коммуникация; рекомендации; игры; лечение; ограничения; социальные навыки; преимущества; игровая терапия; терапевтические методы