Формирование интереса к книге у детей 5–6 лет посредством совместных проектов ДОУ и семьи - Погоренная К. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
цель статьи – описать условия формирования интереса к книге у детей дошкольного возраста 5–6 лет. А также важность сотрудничества ДОУ и семьи для достижения наиболее благополучного и плодотворного результата в процессе формирования интереса к книге.
Keywords: педагогика; психология; проектная деятельность; чтение; project activity; pedagogy; читательский интерес; физиология; physiology; reading; дети 6–7 лет; подготовка к обучению в школе; Keywords: psychology; children 6-7 years old; preparation for school; reader's interest; interest in the book; интерес к книге