Повышение социального интеллекта у студентов ‒ клинических психологов младших курсов - Проценко А. С., Чурбанова Е. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье рассматривается влияние тренинга социального интеллекта на тревожность и мотивацию у студентов-клинических психологов младших курсов. Произведен теоретический анализ понятия «тревожность», «мотивация» и «социальный интеллект». Выявлена взаимосвязь социального интеллекта с тревожностью и мотивацией. Эмпирически исследовано влияние тренинга социального интеллекта на тревожность и мотивацию у студентов, обучающихся по специальности «Клиническая психология».
Keywords: учебная мотивация; социальный интеллект; уровень тревожности; взаимосвязь социального интеллекта с тревожностью и мотивацией; проявление тревожности; студенты младших курсов