Роль мультстудии в развитии речи детей старшего дошкольного возраста - Семкина В. С., Акимова Е. И., Тронина М. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
авторы рассматривают роль мультстудии в развитии речи детей старшего дошкольного возраста. Рассмотрены преимущества, этапы и особенности создания мультфильма, обозначена роль педагога в процессе работы над мультфильмом. В статье обосновано использование мультстудии как средства развития речи детей старшего дошкольного возраста.
Keywords: дошкольники; развитие речи; мультстудия; мультфильм