Обучение иностранным языкам как механизм психологического содействия профессиональной личности в процессе подготовки будущих офицеров - Ковалева С. С. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье исследуются вопросы, касающиеся методов психологического содействия в образовательном пространстве высшей военной школы, обосновывается их необходимость. Анализируя состояние подготовки будущих офицеров, авторы задаются вопросами реформирования системы военного образования. Обосновывают необходимость тесного взаимодействия дисциплин с учетом современных реалий. Автором рассматриваются возможные механизмы формирования ресурсности, компетентности, психологической поддержки будущих офицеров в рамках формирования иноязычной компетентности.
Keywords: квалификационные требования; иноязычная компетентность; будущие офицеры; военная деятельность; социально-психологический иммунитет