Изучение организации работы с родителями по формированию интереса к изобразительной деятельности у детей 2‒3 лет в детском саду - Лукьяненко О. Д., Малахова Л. М. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования ставит перед современными воспитателями требование обеспечения психолого-педагогической поддержки семьи и повышения педагогической компетентности родителей (законных представителей) в вопросах развития и образования детей. В статье обосновывается, что главная цель взрослых в период раннего возраста – сформировать у малышей интерес к изобразительной деятельности и описываются методы изучения взаимодействия воспитателей с семьёй по формированию интереса у детей 2–3 лет к изобразительной деятельности, дается обобщение результатов апробации данных методов.
Keywords: изобразительная деятельность; взаимодействие с родителями; интерес детей