Физическое насилие как средство воспитательного воздействия на ребенка - Бородина В. Н., Дворникова Е. И. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье раскрывается проблема физического насилия над ребенком в семье. Акцентировано внимание на неблагоприятных для ребенка последствиях и негативном влиянии на его дальнейшую жизнь из-за преднамеренного причинения ему физического вреда. Особое внимание уделяется причинам основных конфликтов между ребенком и родителями: неуспеваемость в школе, нарушение правил поведения, которые были установлены в семье, возникшее непонимание.
Keywords: воспитание; родители; ребенок; физическое насилие