Школьная проектная работа как средство предупреждения буллинга и кибербуллинга - Андрианова В. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
школьные проекты рассматриваются как механизм включения в профилактическую деятельность всех субъектов образовательных отношений: школьников, их родителей, педагогов и экспертов из научного сообщества. Представлены результаты исследования проблемы буллинга и кибербуллинга, проведенные московскими школьниками. Дана характеристика причинам и условиям, способствующих проявлению буллинга и кибербуллинга. Обоснованы оптимальные условия превентивной деятельности.
Keywords: профилактика; буллинг; кибербуллинг; prevention; bullying; cyberbullying; субъекты образовательных отношений; условия превентивной деятельности; subjects of educational relations; conditions of preventive activity