Проблемы поддержания государственного обвинения в суде по уголовным делам в сфере предпринимательской деятельности - Давтян Е. С. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье исследованы проблемы правоприменительной практики, связанные с поддержанием государственного обвинения в суде по уголовным делам в сфере предпринимательской деятельности. Путем анализа судебной практики выявлены недостатки действующего законодательства по вопросу разграничения преступлений от гражданских правоотношений в сфере предпринимательства. В связи с чем необходимо систематизировать и уточнить действующие правовые нормы, регулирующие данную сферу.
Keywords: квалификация; предпринимательская деятельность; прокурор; государственное обвинение; направленность умысла; доказанность вины