Диалектико-материалистическая традиция анализа общественного сознания - Буханцова А. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье анализируется понятие общественное сознание в истории советской философии. Рассматриваются различные подходы, выработанные советскими философами на основе методологии диалектического материализма.
Keywords: общественное сознание; деятельностный подход; социальная деятельность; идеальное; материализм; объективная реальность