Особенности пространственной ориентировки у дошкольников с задержкой психического развития - Васильева Е. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье обосновывается значимость проблемы формирования пространственных представлений у детей дошкольного возраста с задержкой психического развития. Рассмотрено понятие пространственных представлений. Определены этапы формирования пространственных представлений. Выявлены сложности формирования пространственных представлений у детей дошкольного возраста с задержкой психического развития.
Keywords: задержка психического развития; пространство; пространственные представления; ЗПР; пространственная ориентировка; пространственное восприятие