Жизнестойкость личности как требование современного мира - Гоман С. А., Пальгуева О. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье рассматривается проблема жизнестойкости личности. Представлен анализ данного понятия в трудах зарубежных и отечественных ученых. В работе описаны составляющие жизнестойкости, к которым относятся способность принимать вызов, вовлеченность, склонность принимать на себя ответственность за происходящие события. Обоснована важность всех обозначенных компонентов жизнестойкости для жизни современного человека.
Keywords: личность; способность; контроль; стрессовые ситуации; современный мир; жизнестойкость; вовлеченность; принятие риска