Роль наставничества в период адаптации молодого специалиста - Мещерякова Н. Ю. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
в научной статье представлены особенности взаимодействия наставника и молодого специалиста. Показывается важность роли наставничества как для самой организации, так и для молодого специалиста. Рассмотрены плюсы наставничества. Раскрыты такие проблемы, как важность поддержки молодого специалиста, адаптационный период на работе, развитие наставничества и роль наставника для молодого специалиста.
Keywords: молодой специалист; профессиональное становление; адаптационный период; наставник