Взаимосвязь между заболеваемостью COVID-19 и группой крови человека - Мусалимова Р. С., Сюндюкова А. Р. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2023)
в статье приводятся результаты изучения зависимости заболеваемости коронавирусной инфекцией от группы крови человека; в исследовании приняли участие 981 человек (женского пола) в возрасте от 18 до 29 лет; обнаружено, что чаще всего подвержены инфицированию COVID-19 носители второй и четвертой группы крови, и наименее подвержены носители третьей группы крови.
Keywords: COVID-19; коронавирусная инфекция; заболеваемость; группы крови; АВ0