Особенности развития познавательной деятельности у детей с расстройствами познавательной деятельности - Иванова Н. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
цель статьи – выявить особенности познавательной деятельности у детей с расстройствами аутистического спектра старшего дошкольного возраста. Автор приходит к выводу о необходимости коррекционных занятий, направленных на развитие их познавательной деятельности, у дети с расстройствами аутистического спектра.
Keywords: познавательная деятельность; дошкольник; расстройства аутистического спектра