Ключевые навыки педагога XXI века - Овсяник Д. А., Дормидонтов Р. А. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
в статье поднимается вопрос о развитии личности учителя в условиях современных требований и о профессиональных качествах, которыми должны обладать учителя. Подчеркивается, что личные качества в профессии учителя не отделимы от профессиональных качеств. Актуализируются ценности старого времени и их взаимосвязь с ценностями нового времени.
Keywords: педагог; учитель; креативность; эмпатия; гуманизм; педагогические способности; эмоциональная устойчивость; ключевые навыки