Профессиональное выгорание психологов в условиях цифровой трансформации и глобальной неопределенности - Куликова А. О., Карась И. С. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
основу современного мира составляет цифровизация, в бесконечном информационном потоке все сложнее становится ощущать границы между реальным миром и виртуальным. Кроме этого, происходящие мировые процессы, такие как пандемия COVID-19 и военные операции несут в себе риск увеличения тревожных состояний. Психологи, в условиях цифровой вовлеченности и мировых изменений, постоянно должны расширять свои профессиональные компетенции, для того чтобы встроиться в глобально меняющуюся среду. Статья посвящена изучению синдрома эмоционального выгорания психологов, рассматривается влияние цифровизации на профессиональную деятельность психолога. Рассмотрены определения и феноменологические особенности профессионального выгорания.
Keywords: цифровизация; цифровая трансформация; профессиональное выгорание; пандемия; СВО; индекс мировой неопределенности