Наставничество учитель – ученик при организации проектной деятельности по русскому языку - Егорова Т. В. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
2023 год Указом Президента России В.В. Путина объявлен Годом педагога и наставника. Все мероприятия направлены на повышение престижа профессии учителя, на привлечение в школу молодых педагогов. Опытные учителя помогают молодым реализоваться в профессии. Наставничество может быть представлено как в формате «преподаватель – преподаватель», так и в формате «учитель – ученик». Весь учебный процесс нацелен на активность и самостоятельность обучающихся в получении знаний, закрепленных положениями ФГОС. В статье показана реализация наставничества при организации проектной деятельности по русскому языку.
Keywords: исследование; проектный метод; учитель; развитие личности; гипотеза; диалог; ученик; творческая деятельность; наставничество