Мастер-класс как продуктивная форма наставничества - Авдусь Л. И., Мусорина Т. П. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
в статье представлена продуктивная форма наставничества «мастер-класс», основная цель которого передача педагогического опыта, авторских находок и всего того, что помогает достичь педагогу наилучших результатов в педагогической деятельности. Анализируется роль мастер-класса в сопровождении молодых специалистов в дошкольной образовательной организации. Раскрыты задачи мастер-класса, преимущества, направления деятельности специалиста и ожидаемый результат. Представлен опыт наставничества дошкольной образовательной организации.
Keywords: педагог; молодой специалист; мастер-класс; наставничество; наставник; опыт; новый подход; мастерство; наставляемый