Организация студенческого наставничества в процессе реализации дополнительных общеобразовательных программ для детей дошкольного возраста в условиях колледжа (на примере программы «Академия робототехники») - Савельева М. В. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
в статье рассматривается наставничество как универсальная технология создания условий для формирования, развития профессиональных компетенций педагогов на основе передачи опыта в процессе неформального профессионального взаимодействия, основанных на принципах доверия и партнерства. Дополнительное образование характеризуется разнообразными образовательными технологиями, систематичностью, оперативностью и гибкостью научно-методической деятельности учреждения, где рассматривается совершенствование профессиональных качеств педагога через овладение основами применения современной компьютерной техники и информационных технологий в образовательном процессе (в процессе реализации дополнительных общеобразовательных программ для детей дошкольного возраста в условиях колледжа (на примере программы «Академия робототехники»)).
Keywords: профессиональные компетенции; дополнительное образование; наставничество; наставник; наставничество среди студентов