Особенности кадровых взаимоотношений в рестораном бизнесе - Крысанова А. О. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
целью статьи является изучение вопросов, определяющих взаимосвязь между функцией управления и ее инструментальным аппаратом для повышения эффективности предприятий в сфере общественного питания. Автором анализируются взаимоотношения в коллективе, которые составляют основу управления персоналом на предприятиях ресторанного бизнеса, поскольку в условиях постоянных социально-экономических изменений и динамичного развития рыночных отношений растет потребность в эффективных и профессиональных управленческих кадрах. Рассмотрены социально-экономические подходы к повышению эффективности управления персоналом в пищевой промышленности.
Keywords: менеджмент; коммуникации; персонал; стратегия; ресторанный бизнес; лидерство