Методологические основы института банкротства физических лиц в РФ - Гильфанов И. И. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье рассмотрены современные особенности функционирования института банкротства физических лиц в Российской Федерации в методологическом контексте. Дана характеристика сущности анализируемого института, его правовой регламентации. Рассмотрены признаки неплатёжеспособности физических лиц, систематизированы проблемы развития института банкротства физических лиц в России.
Keywords: методология; банкротство; несостоятельность; физическое лицо; институт банкротства