Развитие системы наставничества в инклюзивном образовании как условие успешной адаптации обучающихся с ОВЗ и инвалидностью к учебной среде - Янина М. А. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
цель статьи – рассмотреть на примере опыта работы Ульяновского социально-педагогического колледжа роль наставничества в процессе адаптации лиц с ОВЗ и инвалидностью к учебной образовательной среде. Основные используемые методы – синтез и анализ системы наставничества в колледже. Результат: распространение практического опыта и практическое применение системы наставничества в других образовательных учреждениях, а также хороший уровень адаптированности обучающихся с ОВЗ и инвалидностью в образовательном учреждении и обществе в целом.
Keywords: инклюзивное образование; социально-педагогическое сопровождение; наставничество; форма наставничества