Планирование, организация и обеспечение самостоятельной работы студентов - Кокшарова М. В., Бельчикова О. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
студенты при поступлении в вуз оказываются в совершенно новых для них условиях, при которых основная часть учебного времени приходится на самостоятельную работу, а основной контроль за учебной деятельностью проводится в конце семестра. А это значит, что самостоятельно добывать знания без специальной подготовки и специального обучения они оказываются не в состоянии. Авторами даны рекомендации по организации самостоятельной работы студентов: определить трудоемкость заданий; сроки выдачи и выполнения; задания должны быть индивидуальными и иметь характер профессиональной направленности.
Keywords: высшее образование; higher education; контроль; самостоятельная работа студентов; independent work of students; control; профессиональная направленность; individual and professional orientation; индивидуальная направленность