Профессиональная этика адвоката - Никитина А. А., Маркова Л. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
адвокаты в своей профессиональной деятельности придерживаются высоких стандартов этики, которые прописаны в правовых актах. Речь идет о соблюдении ценностей и принципов, которыми руководствуется профессия. В этой статье мы подробно рассмотрим эту тему и проанализируем роль этики в укреплении доверия клиентов, поддержании целостности юридической профессии.
Keywords: ценности; профессиональная этика; юридическая помощь; адвокат; этика адвоката; защита в суде