Социальная безопасность современного крупного российского предприятия в рискогенном обществе (на материалах социологических исследований отдельных промышленных предприятий атомной отрасли) - Орлова В. В., Кареева А. П. (ИД «Среда», 2023)
Монография посвящена актуальной теме - социальной безопасности крупного российского предприятия в современном обществе. Монография состоит из двух разделов. Первая часть посвящена теоретико-методологическим основаниям безопасности современных крупных российских предприятий через призму концепции «общества риска». Рассматривая безопасность рискогенного общества и социальную безопасность российских предприятий, в исследовании учитывается научный потенциал современных социологических теорий и концептуальных положений междисциплинарных исследований. Во второй части представлен социально-исторический анализ социальной политики и социальных рисков отдельных промышленных предприятий атомной отрасли.
Keywords: социальная безопасность; социологические исследования; крупное предприятие; предприятия атомной отрасли