Совесть как аспект оценки доказательств в уголовном судопроизводстве - Сорокина А. С. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье рассматриваются правовые точки зрения, а также взгляды на такой значимый вопрос, как влияние совести на оценку доказательств в уголовном процессе. Анализируется практическое применение сбора и проверки доказательств, а также дается разъяснение внутреннего содержания, изучаются вариативные подходы к правоприменению оценки доказательств. Актуальность выбранной темы обусловлена как теоретической, так и практической важностью и остротой вопросов, а именно необходимостью обеспечения объективного оценивания, по внутреннему убеждению, основанному на совокупности собранных и проверенных в соответствии с требованиями закона доказательств.
Keywords: совесть; уголовное судопроизводство; оценка доказательств; внутреннее убеждение; уголовно-процессуальное законодательство