Функциональный класс артериальной активности учащейся молодежи - Винокур Т. Ю., Капитова И. Н., Андреева Т. З. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
приоритетной задачей в профилактике здоровья учащейся молодежи является ранняя диагностика базовых показателей центральной гемодинамики с учетом характера резистентности к активной физической нагрузке. В статье представлены результаты спектрального суточного мониторинга центральной гемодинамики, на основе мета анализа с применением биофункционального (комбинированного) сканирования артериального давления и неинавазивного метода пульсоксиметрии.
Keywords: артериальная активность; субоптимальный статус; резистентность; толлерантность