Наставничество в исследовательской деятельности студентов - Логунова О. А. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
в статье отражена взаимосвязь двух ключевых моментов современного образовательного процесса – наставничества и исследовательской деятельности студентов. Не будучи новшеством, наставничество стало обязательным на настоящем этапе развития образования. одной из едущих форм наставничества в среднем профессиональном образовании стало наставничество педагогов в проектно-исследовательской деятельности студентов. В статье рассмотрены вопросы, касающиеся роли педагога-наставника в процессе работы над студенческими проектами.
Keywords: исследование; проект; наставничество