Исправительно-воспитательное заведение для несовершеннолетних правонарушительниц «Дулленс» во Франции в начале XX в. - Кузькин А. П., Лаврентьев М. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
статья посвящена истории одного из исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушительниц во Франции начала XX в. – исправительной колонии «Дулленс». Авторами рассказывается об устройстве колонии, методах исправления несовершеннолетних правонарушительниц, содержании их.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; несовершеннолетние правонарушительницы; Франция; XX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; воспитательно-исправительные заведения; Дулленс