К вопросу о психологическом обеспечении адаптации мобилизованных к действиям в экстремальных условиях - Беркович О. Е., Матрёшина Е. Б., Шагин А. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в представленной статье актуализируется проблема психологического обеспечения адаптации мобилизованных к действиям в экстремальных условиях. Это обусловлено социально-психологическими процессами настоящего. В связи с необходимостью обеспечения безопасности в зоне проведения, как военной спецоперации к демилитаризации и денацификации Украины, так и на территориях контртеррористических операций, при выполнении служебных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими возникла необходимость организации психологического обеспечения как адаптации к действиям в экстремальных условиях, так и личной безопасности.
Keywords: стресс; боевая подготовка; самоподготовка; личная безопасность; резистентность к стрессу; профессионально-психологическая подготовка; психическая адаптация; мобилизованные; служебная подготовка; экстремальные условия деятельности