Принципы адвокатской деятельности в Российской Федерации - Ворчик Б. А., Опарина С. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье рассматриваются основополагающие принципы деятельности адвокатов, которые дают разъяснения правовых норм, закладывают морально-нравственную основу для осуществления юридической помощи, а также устанавливают пределы реализации интересов при отправлении правосудия.
Keywords: профессионализм; принцип; профессиональная этика; адвокат; нравственные критерии