Ролевые модели наставничества в системе образования - Вашурина М. В. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
в настоящее время многие учебные заведения в разных странах внедряют наставнические программы для молодых педагогов. Они понимают, что наставничество может помочь снизить уровень текучести кадров в образовании и повысить уровень профессионализма молодых педагогов.
Keywords: наставничество; молодой педагог; профессиональный успех; ролевая модель