Традиции наставничества в истории Китая - Рухлин А. Н., Рухлина О. А., Жердев А. Н. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
представленная статья затрагивает один из актуальных вопросов современного образования – наставничество. Авторы попытались отразить основные исторические вехи развития наставничества в истории Китая. Наставничество зародилось еще в глубокой древности. Особую роль в развитии данного института играли конфуцианские и даосские школы.
Keywords: Китай; учитель; ученик; наставничество; наставник; конфуцианство; КНР; даосизм; маоизм; КПК