Психолого-педагогическая поддержка детско-родительских отношений в дошкольном возрасте - Токарева И. Н. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
статья посвящена проблеме гармонизации детско-родительских отношений в семьях, воспитывающих детей с неврологическими расстройствами. Показано, что неврологические расстройства дошкольников определяют особенности детско-родительских отношений, коррекция которых послужит оптимизации условий развития детей с неврологическими расстройствами.
Keywords: личность; семья; детско-родительские отношения; агрессивность; тревожность