Влияние антироссийских санкций на состояние автомобильной отрасли России - Даньшина Ю. М. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье произведен анализ существующих проблем в автомобильной промышленности, возникших вследствие введения в отношении России нового пакета санкций. Были выявлены основные проблемы: закрытие или приостановка деятельности иностранных заводов, отсутствие технологического суверенитета автомобилестроения, а также кризис потребительского рынка. В рамках исследования были проанализированы данные «Автостата», позволившие отразить состояние автомобильного бизнеса РФ в настоящий момент. Рассмотрены государственные меры поддержки автомобильной промышленности и предложены пути решения выявленных проблем.
Keywords: импортозамещение; стратегия развития; антироссийские санкции; автомобильная промышленность; автомобильный бизнес