Совершенствование системы управления затратами в нефтяных компаниях - Трищенкова Н. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
актуальность исследования в области управления затратами в нефтяных компаниях обоснована тем, что размер потребляемых экономических ресурсов, в значительной степени оказывает влияние на эффективность производственного процесса, размер получаемой прибыли и уровень рентабельности. Таким образом, предприятию необходимо обеспечить эффективное управление ими, прогнозировать их взаимодействие, чтобы принимаемые управленческие решения способствовали повышению отдачи от потребляемых ресурсов, а эффективность их использования оказывала влияние на величину расходов.
Keywords: себестоимость; затраты; предприятие; система менеджмента качества; прибыль; нефть; oil; profit; enterprise; бирюзовое управление; costs; quality management system; turquoise management; cost