Формирование и использование капитала общества: экономические и правовые вопросы регулирования - Катков Д. Н., Саттаров Р. А., Гранков О. Р. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
формирование рациональной структуры капитала, оптимального соотношения между собственными и привлеченными средствами являются ключевыми на фазе организации бизнеса. Эффективное управление капиталом, эффективное его использование в дальнейшем позволяют обеспечить высокую рентабельность собственного капитала и увеличение стоимости бизнеса. В статье рассматриваются источники формирования капитала, их преимущества и недостатки, принципы формирования капитала. Исследуются требования законодательства по вопросам формирования и использования капитала общества.
Keywords: собственные средства; уставной капитал; капитал общества; принципы формирования капитала