Роль анализа внешней среды в стратегическом управлении предприятием - Кашицына А. М. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье представлены законодательные изменения как пример фактора внешней среды, влияющего на деятельность предприятия. На организацию влияют различные факторы: политические, экономические, социальные и другие факторы, которые являются элементами внешней среды предприятия. Анализ данных факторов является важным аспектом в стратегическом управлении фирмой, так как он позволяет определить направления деятельности организации для достижения её целей.
Keywords: стратегическое управление; методы анализа; внешняя среда предприятия; внешняя среда организации; анализ внешней среды; факторы внешней среды