Английские каторжные поселения на острове Тасмания в XIX веке - Лаврентьев М. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
статья посвящена основанию английских каторжных поселений на острове Тасмания. Рассказывается также об открытии Тасмании, организации каторги, каторжной ссылке, арестантских работах, численности заключенных и условий их содержания.
Keywords: XIX век; Великобритания; каторжные работы; Австралия; Тасмания; каторжные поселения; каторжники; английская каторга; условия содержания заключенных