Наставничество в практической подготовке воспитателей детей дошкольного возраста - Кулагина С. А. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
в статье описана одна из форм наставничества системы профессионального образования в педагогической практике. Отмечается значимость наставничества в решении проблем системы среднего профессионального образования и необходимость его развития с помощью передачи профессионального опыта, под непосредственным руководством опытного наставника. Определены возможности наставничества в системе профессионального образования.
Keywords: профессиональное образование; педагогическая практика; наставничество; наставник