Императивный мандат: за и против - Хайретдинов С. Р. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
данная работа посвящена анализу правового регулирования императивного мандата. Автор пытается объяснить причину отказа Российской Федерации от использования института отзыва по отношению к депутатам представительных органов субъектов РФ. Также автор приводит доводы в пользу отсутствия необходимости в наличия права избирателей на отзыв депутата местного самоуправления.
Keywords: мандат; депутат; выборы; отзыв депутата