Ключевые навыки профессионалов XXI века: ресурс и условие развития наставничества - Фахретдинова М. А., Нагимова Н. И. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
в статье рассматривается авторский подход к реализации целевой модели наставничества в ПОО региона, формы наставничества «учитель – учитель». Одним из главных ресурсов и условий развития наставничества авторы предлагают рассматривать навыки XXI века и среди этих навыков выделяют: эмоциональный интеллект, гибкость мышления, креативность, критическое мышление и готовность к координации и кооперации.
Keywords: среднее профессиональное образование; наставничество; наставник; профессиональная образовательная организация; навыки XXI века; наставляемый