Формирование системы студенческого наставничества в образовательной деятельности колледжа: что работает, а что нет? - Нагимова Н. И., Скрипкина Г. Ф. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
в статье рассматривается процесс формирования системы студенческого наставничества в образовательной деятельности колледжа, роль наставничества в профессионально-личностном развитии студентов, анализируются семь структурных компонентов системы студенческого наставничества, делается акцент на формирование мягких навыков – softskills.
Keywords: среднее профессиональное образование; колледж; структурные компоненты; система студенческого наставничества; профессиональное развитие студентов; формирование мягких навыков; softskills