Психолого-педагогические особенности формирования нравственности личности в подростковом возрасте - Губина Д. Ю., Заболотникова Е. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье представлен анализ психолого-педагогической литературы по проблеме нравственного воспитания подростков, а также его психолого-педагогические особенности. Описаны особенности подросткового возраста. Посредством теоретического анализа научных трудов, выявлены и обобщены условия, необходимые для успешного становления личности в контексте формирования нравственности. Описаны различные методы и приёмы развития нравственности у детей подросткового возраста. Авторами обобщено, что для успешного формирования нравственности личности в подростковом возрасте необходимо учитывать множество аспектов и уметь объединять их в систему для грамотного воспитания нравственности в личности.
Keywords: воспитание; нравственность; методы; подростковый возраст; приёмы; особенности нравственного воспитания; нравственное воспитание личности