История и предпосылки возникновения организованной преступности - Турова Д. Е. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
статья освящает историю и предпосылки возникновения организованной преступности. Организованная преступность одна из самых острых и сложных проблем, стоящих перед нашим обществом. Она оказывает мощное влияние на все сферы общественной жизни, нарушает нормальное функционирование социальных и экономических институтов страны, является реальной силой, подрывающей безопасность государства и общества.
Keywords: преступление; организованная преступность; соучастие; мафия