Наставничество как социально-педагогический феномен - Стрельникова А. А. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
в статье рассматривается наставничество как социально-педагогический феномен с момента зарождения до настоящего времени. Отражены ключевые изменения в понятии сущности наставничества, задачах, которые ставили перед собой наставники разных эпох и времен. Представлено современное видение наставничества и задач наставничества через призму целевой модели наставничества.
Keywords: наставничество; наставник; задачи наставника; целевая модель наставничества